Sportlernahrung

Fit Kitchen: Paprika-Tofu-Aufstrich

Tofu am Stück (Foto: DryPot/Wikimedia Commons)

In dieser Rubrik der Kämpferküche liegt der Fokus auf gesunder und abwechslungsreicher Ernährung. Mit frischen Rezeptideen und aktuellen Kochtrends ist für jeden etwas dabei. Am besten gleich ausprobieren!

Zutaten (für zwei Personen):

 

  • 1 große rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL gehackte Erdnüsse
  • 200g Natur-Tofu
  • ¼ EL Paprika-Pulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

 

 

Zubereitung (10 min):

 

  1. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Tofu klein schneiden und anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Das Paprika-Gewürz, den Zitronensaft und das Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern.

Mit diesem Aufstrich hat man in zehn Minuten einen leckeren Belag, der auch für Veganer geeignet ist. In der kleiner Portion steckt ein hoher Wert an Vitamin C, da die Paprika eine tolle Quelle dafür darstellt. Mein Tipp: schmeckt am besten mit frisch gebackenem Brot!